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捷克旅游攻略?捷克旅游攻略7天

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捷克有哪些旅游景点捷克有什么好玩的

每个人都有自己的目标。边肖的目标是每年去一两个地方旅游,游遍祖国的山山水水,然后进军国外。捷克布拉格我了解过很多次,然后一直没来得及整理攻略。这次我准备好了。

捷克旅游攻略?捷克旅游攻略7天

第1天布拉格

我第二次来到布拉格,觉得有必要去参观CK镇,所以我预订了克鲁姆洛夫一日游。可在布拉格民族街38号灰线柜台预订;你也可以在线预订,费用为1900CZK或76欧元(包括在Bujejovica市中心徒步旅行和一顿午餐)

一日游很辛苦:来回坐公交要五个多小时;在镇上玩了五个小时,回来的路上基本就睡在车里了

还好小镇的风景没有让人失望!首先导游带领团队参观城堡,从山顶的观景台俯瞰克鲁姆洛夫镇,然后下山在镇中心漫步,经过小桥和河边步道,最后在楼梯上参观圣维特大教堂,在一座高桥上拍下城堡的照片,旅行就结束了。

继续在布拉格老城区闲逛,广场上吹泡泡的艺术家身边总是围满了活跃的小朋友。坐在路边的咖啡馆里,看着熙熙攘攘的人群,也是一种乐趣。

捷克克朗,一杯星巴克冰茶约109克朗;一个普通的烟囱冰淇淋大概95克朗;一份泰式炒面约229克朗;一份当地主菜大概260克朗;从老城区打车去机场大概590克朗。物价水平和德国基本持平。

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

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布拉格世纪古城酒店

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老城广场

老城广场

老城广场

HotelUPrince天台餐厅,乘酒店电梯到顶楼。这家餐馆风景好,食物也不错。

泰拉萨王子

泰拉萨王子

泰拉萨王子

泰拉萨王子

泰拉萨王子

泰拉萨王子

泰拉萨王子

泰拉萨王子

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泰拉萨王子

泰拉萨王子

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泰拉萨王子

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查尔斯桥

查尔斯桥

查尔斯桥

查尔斯桥

查尔斯桥

查尔斯桥

伏尔塔瓦河

伏尔塔瓦河

伏尔塔瓦河

程潇区

约翰列侬沃尔

约翰列侬沃尔

约翰列侬沃尔

第2天威小镇

百威镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

百威小镇

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫城堡

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

捷克克鲁姆洛夫

第3天药塔

火药塔

火药塔

火药塔

火药塔

火药塔

火药塔

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

布拉格

卡利纳工作室

卡利纳工作室

卡利纳工作室

卡利纳工作室

卡利纳工作室

第4天otelCenturyOldTownPrague

早餐吃水果

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格世纪古城酒店

布拉格

布拉格

老城广场上的马车

十字军广场

布拉格

布拉格

泰恩教堂的另一边

泰恩教堂

查尔斯桥

捷克“查理大桥”

查尔斯桥

伏尔塔瓦河

遥远的布拉格城堡

伏尔塔瓦河

捷克旅游指南

捷克的景点小编就不说了,主要告诉你一些捷克的基本信息。你去捷克肯定会用到一些信息。现在我们去看看这个信息是什么。

1.签证:捷克是申根国家,需要办理申根签证。根据申根协定,如果游客访问一个以上的申根国家,将从访问天数最多的国家申请签证。比如你的行程是奥地利3天,捷克4天,你需要向捷克大使馆申请签证。一直在找代办签证的,好处是省心,随时咨询不清楚。代理还会对我们的签证申请材料进行预审,如有错误及时纠正,免去进入使馆办理签证的麻烦。需要注意的是,申请申根签证,需要去签证中心留下个人指纹。这个代理会提前预约通知你,帮我们排在前面。这个过程不像美国的面签申请。没有查询过程,只是按指纹。

2.APP:我觉得这次有几个APP很有用,谷歌地图,谷歌翻译,IMONEY。谷歌地图在下面的“驾驶导航”中说。谷歌翻译的优势是所有语言相互翻译。比如对方说的捷克语我听不懂。打开谷歌翻译,选择捷克语-汉语,然后选择语音输入翻译功能,他就可以对着手机说话了。软件可以翻译成中文给你听。而你说的中文,软件也翻译成捷克语给对方听,完美实现了交流。赞一个。还有GoogleTranslate可以扫描英文菜单,翻译成中文让你实时看到。虽然这个功能还不完善,翻译的内容还不够准确,但是已经为我们点餐提供了很好的辅助,朋友们再也不用为点西餐而烦恼了。IMONEY可以实现多币种实时转换提示。比如你选择了人民币、美元、欧元、CZK和HKD,那么无论你在欧元或CZK下输入多少金额,所有货币都会自动换算,所以当你购买一个1350的CZK产品时,你会瞬间知道它等于多少欧元、美元、人民币和HKD。用起来就是这么简单粗暴。

3.外币兑换:捷克虽然是欧盟成员国,但是国内的银行不能用捷克克朗兑换捷克克朗,所以可以带美元,欧元,或者银联借记卡去捷克当地取现(有ATM机是刷银联卡的,我们没注意普及。布拉格肯定好找,小镇就不好说了)。在很多酒店的前台,可以将欧元、美元等货币兑换成捷克克朗。不一定汇率很好,但是急用的时候方便,尤其是第一天到,不了解情况的时候。据说街上的一些外币兑换点收费比骗子里的高。如果你去这些地方换钱,注意看有没有不收佣金的招牌,或者直接问“有没有佣金?”

4.刷卡消费:捷克的一些商场可以使用银联信用卡,但我们认为并不普遍。需要带VISA和MASTER信用卡。

5.关于安全:没问题,不用担心,很安全。在布拉格拥挤的景点要小心小偷。你的背包应该放在胸前。不要把随身物品或手机放在裤兜、口袋等容易被捡到的地方。让他们靠近你。

6.WI-FI:整个捷克网络很一般,全程只有3G流量,网速很慢,信号差。因为开车的需要,我们从国内租了2个WI-FI,路上勉强够用。住的酒店都能实现WI-FI覆盖,速度一般,还可以。

7.雨伞:捷克这个季节多雨。基本上每天都下雨,还好不是太大。都是小雨阵雨。一定要带伞,最好每个人都有一把折叠伞。搬家方便。

8.季节:这个季节是捷克的秋季。在布拉格之外,有各种各样的金色和绿色的山丘和山野,太美了,这绝对是一个参观捷克的好季节

10.租车:我们通过国内的“租车”租车服务公司租了两辆车,也用了租车提供的驾照的国际翻译。整个过程方便、顺畅、规范,租车的客服也能及时提供困难帮助。这是一次非常令人满意的租车经历。注:租车时必须携带四项全部:中国驾照原件、中国驾照国际翻译件(租车提供,白色原件)、租车预约确认单(打印件)、VISA或MASTER信用卡(用于押金或车损赔偿)。没有这些,你可能拿不到车。不要粗心大意。

11.租车流程:在租车公司柜台出示以上四种卡,签订租车合同,领取租车公司提供的车钥匙、保险、地图等证件,按照租车公司建议的路线找到停车场,提车开走(如果发现车身有与租车证件记载不符的伤痕,一定要和当时的工作人员做好记录,以免还车时责怪你)。还车的时候记得提前加满油(附近找个加油站还),开到停车场,让工作人员验车。确认没问题后,工作人员会出具还车确认单,连同租车合同复印件一起还给你,就OK了。

12.捷克开车:捷克的路况挺好的,人少车少,路况很好。城镇的道路基本都是两车道,不算宽,但是道路很平坦,一尘不染,很干净。在这里很容易超速,因为太容易开车了。但是一定要注意,这里的行人有绝对的通行权,司机一定要注意让行的人。租车专门提供捷克驾驶攻略。熟悉注意事项,开车到这里并不难。

13.行车导航:全程使用谷歌地图导航,准确便捷。你可以估计旅行时间,并在许多道路中选择你想走的路线。如果WI-FI不好(捷克的网络确实不好),也可以提前下载离线地图,根据我们的经验证明非常有用。整个导航没有任何问题。

14.关于加油:捷克加油主要在两分钟内完成:a.把车停在加油机旁边,根据租车公司要求的油量选择油枪加油,然后去店里(一般也是小卖部)报加油机号,交费。但是在小城镇,我们也会遇到开车到出口大门,从窗口向收费员交费的方式。b.加油程序类似,只是你插入信用卡后开始加油,加油后油费会从卡里扣除。不过这种方法我们还没遇到过两次,具体操作就不好说了。如果不能,可以向工作人员求助。

15.语言:大部分景点、餐厅、购物场所都可以用英语交流。布拉格最强,玛利亚温泉最弱。记住,如果你有沟通困难,试试谷歌翻译应用。

16.提示:基本上每天在房间里留1欧元或者等值的捷克克朗就够了。餐厅消费,如果是快餐店,不考虑小费。如果是中高档餐厅,可以给5%-15%不等的小费。有的餐厅服务员会直接提醒你,餐费收据里没有包含小费。

17.电源插头:欧标插头,如下图。如果电器很多,为了避免带太多转换插头,可以考虑带接线板。我带了一个接线板,6座插头,3Usb插座。其实我还是觉得3Usb插座最实用。

捷克旅游攻略 去捷克旅游买什么好

安德逊谷的绵羊提供鲜牛奶,用来制作芝士

安德逊谷

BewilderedPig餐厅的味噌恶魔蛋和蔬菜沙律,它是该地区最好的餐厅之一,坐落于菲洛村

你在安德逊谷(AndersonValley)遇见的每一个人似乎都会和你聊聊神秘的迁徙故事,说他们一路寻求,终于来到加州风景如画的门多西诺县,视此地为心灵的归宿。其中一则故事当然是和布鲁斯·安德逊有关。1971年,嬉皮士安德逊从旧金山出发,开一辆大众巴士,像那时候的许多朝圣者一样,前往内陆。许多年来,安德逊一直生活在旧金山反主流文化的浓密氛围之中。但当60年代进入70年代,旧金山的波希米亚飞地却已病入沉疴,爱情与权力的梦想逐渐凋零,暴力风起云涌,毒品遍地肆虐。于是,安德逊便带着妻儿兄弟和一帮朋友一起上路,前往海岸地带,寻觅红杉林和悬崖峭壁的天下,以期获得灵魂的重生。他们当时还有一个计划:栖身乡村地区,远离城市的罪孽,将十几个惹是生非的养子养女抚育成人。

安德逊和他那帮人并不确定要去哪里,但这个决定很快就替他们做出了。距旧金山西北125英里处,安德逊驶入了一座名叫邦维尔(Boonville)的小镇的服务区,发现这儿荒野成片。安德逊回想道:“我们根本不知道这是什么地方,只是碰巧遇到一个人,那人告诉我们镇南有个农场正在招租。”

他们就去了农场,留了下来。乡村生活一切成谜。至于收养来的孩子,计划还没怎么顾及到:“我们有个虚幻的想法,犯罪的青少年住在红杉林里,要比置身红绿灯下更少犯罪。可后来发现他们干起坏事来更肆无忌惮。”

安德逊谷的私家酒庄,该地区以其浓郁的黑比诺风味而知名

但近半个世纪过去后,布鲁斯·安德逊已经成了与安德逊谷同名的人物,他总是错误的以为那座山谷就是以他的名字命名的。如今,他和妻子住在邦维尔镇中心。他工作的地方就在不远处40英尺长的拖车里,那儿作为他的老巢,他在里面编报纸《安德逊谷公告》,每周出版一次,已经出了34年。78岁的安德逊看上去就像一个幕后大佬,满脸浓密的白胡子,浑厚的男低音威力十足。他是当地传说的源泉。要了解当地历史,他会告诉你好几代经济难民、求财者和乌托邦梦幻者前仆后继来到谷地的故事:19世纪,欧洲的开路先锋一直深入到波莫印第安乡村地区;二战后,流动的农业工人去当时正红火的木材加工业找活干;70年代来的那群嬉皮士则买下了当时已无树林的荒地,在那儿养育孩子,与大自然息息相通。

安德逊谷的第四代移民也正在进行中。数十年来,这儿的天气与地貌哺育了山谷的农业文明,先是苹果和梨子,再是大麻,不过这儿也很适合栽种葡萄,尤其是黑比诺。如今,安德逊谷已是加州最炙手可热的葡萄酒产区,酒品家、美食家,和想要活得简单舒适的人都喜欢来这儿取经。游客以前会绕开山谷,沿着门多西诺著名的海岸线循海妖之歌而去,如今去内陆的人也越来越多。他们在这儿发现了肥沃的农田和深邃的森林,美食美酒的场景正缓慢却坚定地塑造成型,这地方仍然保留着很久以前县城交通通畅的社区的绅士风貌。对当地人来说,安德逊谷的改变简直就是超自然现象。“就像科幻小说里写的那样,”安德逊感叹道,“放眼望去,山脊上处处都能冒出葡萄园。”

“不尝比诺,就别想离开。”

邦维尔镇外的DonnellyCreek溪

我对安德逊谷最初的了解是在一天早晨,阳光透过灰白相间的宏伟云层的缝隙流泻而入。前一天晚上,我刚从旧金山跋涉至谷地。最后一段行程令人毛骨悚然:我沿着128号公路蜿蜒盘绕,山路百转千回,穿越密布森林的山脉,才来到邦维尔的山谷。(当地人认为道路崎岖难行是这儿人口不多的主要原因。)我很快就得到了补偿,邦维尔的PennyroyalFarm农场的早午餐相当出色,上个世纪农场生产的美酒就已很棒,谷地小批量出产的芝士也没得挑。

在品酒室里,当地人和游客围着吧台而坐,品尝白酒和玫瑰酒。我走到外面,挑了张有遮阳篷的桌子,从那儿可以看到葡萄园。占地二十三英亩的长相思和黑比诺葡萄点缀着风景,羊群四处徜徉,它们既是芝士的供应者,也是葡萄田的除草机。美食端了上来:猪肉、泡菜、一大团Laychee(农场的招牌山羊芝士)、味道浓郁咸涩的山羊和绵羊牛奶芝士。我边吃边喝好喝的白酒。隔壁桌一对常来这儿的夫妇告诉我:“不尝比诺,就别想离开。”这建议更像是道命令;忽视这样的命令并不明智。我那天喝的是农场2015年份的JeansheepVineyardPinot比诺葡萄酒,幽深、辛辣,带点黑樱桃的味儿。我点了一杯,品味着,又点了第二杯。

BewilderedPig的合伙人丹尼尔·汤森德在和餐厅外的顾客交谈

安德逊谷的第一座葡萄园出现在1970年代,但直到80年代初法国香槟酿酒师路易·雷德勒来了这儿,才确立了这儿的名声。从那时起,许多酿酒师来这儿开了店,依靠本地的独特地貌,专营葡萄酒。安德逊谷呈狭窄的长条形,仅25英里长,窝在海岸的红杉林与内陆的橡树林之间。纳瓦罗河(NavarroRiver)将谷地串起,蜿蜒流过邦维尔镇和两座小村落菲洛(Philo)和纳瓦罗(Navarro),然后流向太平洋。夏日清晨,雾气笼罩山谷。下午气温可达到30多度,晚上又会跌到10几度。“说到葡萄,这儿温和的气候确实相当重要,”新西兰酿酒师麦特·帕里什说,他2017年成了菲洛村LulaCellars酒窖的负责人,“天气哪怕再热,成熟的葡萄也会留有水果的清香。”

LulaCellars是谷地行家的最爱。那儿的葡萄酒超凡脱俗:香醇的比诺,留有深色水果的余香,单宁会令齿颊留香。品酒室经理丹·里德很结实,礼数十足,却又似比诺那般风趣。他的名片上说自己是个极有进取心的销售员,但他的技巧更倾向于柔性说服。“我觉得你会喜欢这款酒的,”他告诉我,给我斟了一杯2014年份的CostaPinotNoir黑比诺。(我确实喜欢。)里德就住在酒庄里,他和一条名叫蜂蜜的黄色混血拉布拉多同住一室,拉布拉多也有她自己的名片(吠叫部经理)。若访客带狗来,蜂蜜就会领着它们冲向酒庄的池塘,去那儿追着青蛙玩。蜂蜜经常在酒窖的房车里担任警卫,里德常开着辆Morrisminor老爷车来往于菲洛村和邦维尔镇。“蜂蜜和我,我们在这儿还算出名,”里德说。

这就是门多西诺的乌托邦

门多西诺海岸,在小河镇(LittleRiver)的南边

过去几年,寻求高端下榻地的访客都会离开安德逊谷,去海岸住上几晚,那儿的选择更丰富。但如今,谷地也有了高端的香格里拉,设施一流,这儿货真价实的氛围,别处根本仿不来。

Madrones酒店就在菲洛村一座大门的后面,在邦维尔铁路线的对面。当地三家酒庄在这儿都有品酒室,还有一家很棒的餐厅Stone&Embers,木烤披萨和小盘菜不容错过。

酒店的主楼内有四间客房,风景怡人的葡萄园里也有住的地方,共有五间房间。房间里陈列了各种古董,几乎都来自庄主吉姆·罗伯茨的收藏。他的有些藏品很古怪,如19世纪的德国解剖招贴画,维多利亚时代的防腐机,酒店的古玩店Sun&Cricket里都有卖。主楼有种地中海别墅的风情,有遮荫的庭院和砌瓦的屋顶,但里面也是处处散落着亚洲的雕像,一尊硕大的青铜龙在酒店环形的车道上居高临下地俯视着,两尊中国的狂狮身上涂了华丽丽的粉色。我第一次遇见罗伯茨时,觉得这儿的建筑风格是个大杂烩,好看,却没有方向感。“是托斯卡纳?西班牙?中国?我不知道是什么风格,”我告诉他,罗伯茨在加州的橙县长大。“我一直都想在门多西诺定居,”他说。“我在书上读到过它。在梦里梦见过它。于是,我就打包,上了汽车,来了。”多年来,酒店也是他的家和如今已经关门的室内设计公司的办公室。2011年,罗伯茨决定在酒店业一试身手,在接下来的几年里,他一直在扩大Madrones的规模。如今,罗伯茨和他的生意搭档及生活伴侣布莱恩·爱德金森在旁边又新添了一家酒店。一天下午,他们带我去了Brambles酒店,酒店占地颇广,坐落于一片原始的红杉林内,距Madrones咫尺之遥。Brambles酒店有三间宽敞的套房,是维多利亚风格木瓦结构,看上去就像格林童话里出来似的。

罗伯茨和爱德金森扼要地说了一下安德逊谷流亡者的新特色:有创意,不传统,有开创精神。在邦维尔的主干道上,去FarmhouseMercantile买东西,就会发现那儿的商场洋溢着乡村时尚风格,店内的家居用品比起旧金山的潮人大商场也毫不逊色。就连古老的BoonvilleHotel(可以追溯到19世纪的边疆开发时期)都说自己是“现代化客栈”,酒店餐厅的美食都是“极富创意的时令佳肴”。对一个长期贫穷的地方而言,这样的变化不可谓不大。一个世纪前,邦维尔人发展出了一种外地人难以听懂的语言,叫做邦特灵语。(一些老人仍然会说这种切口,大多都很污,比如“摩丢”指大胸脯,“麻袋”指性交。)每逢周末,马路上都是打架斗殴,血流成河,窑子也是遍地开花。“这儿的农村很野,”布鲁斯·安德逊告诉我,“许多人干活干得辛苦,玩也玩得辛苦。”

当五六十年代末木材作坊纷纷关门的时候,谷地也日趋平静。但法外精神仍旧在之前的非法贸易中长久存续了下来,那是70年代以来门多西诺经济的主心骨:就是栽种并且销售大麻。2018年新年第一天,加州的首家大麻零售店开门营业,这个问题至今仍然困扰着当地。在安德逊谷无论去哪儿,你总会听到抱怨声,说大麻产业正在面临企业的接管,夫妻老婆店都会歇菜。有人想象过那样的时代,即128号公路两侧大麻农场和品麻室鳞次栉比,与酒庄遥相呼应,“大麻侍应生”会向“大麻游客”推销各种产品。但如果那天真的到来,那收割利润的又会是谁呢?

眼下,答案(就像浓郁刺鼻的门多西诺大麻,当地人都很自豪地宣称那是全球最好的)正在风中飘荡。同时,新的生活方式正在谷地肥沃的土壤里生根发芽。奇怪的是,最能体现安德逊谷破除旧习的地方却是那儿的餐厅。

PennyroyalFarm餐厅的猪肉和自制的芝士,餐厅坐落于邦维尔镇上

128号公路旁,菲洛村所在的开阔稀疏的地带坐落着BewilderedPig餐厅,那儿距纳瓦罗铁路线以南两英里,大厨贾内尔·韦弗及其搭档丹尼尔·汤森德可以说是门多西诺朝圣者的典型代表。七年来,他们开着一辆1978年的大众威斯特伐利亚野营车走遍海岸南北,就为了寻求开设理想餐厅的所在。韦弗在密歇根和阿拉斯加长大,和家里人一起在那里打渔狩猎;她的第一份厨师工作是做早餐,当时12岁。汤森德的大部分童年时光都在亚利桑那州的白山阿帕奇保护区度过。(他父亲是传教士。)夫妻俩2004年相遇于纳帕谷,当时两人都已当了好几年厨师。汤森德也是景观设计师,喜欢搞些小发明,他的笔触在酒店随处可见:“仙人掌墙”将室外用餐者与外界隔离了开来;汩汩喷水的喷泉是用工业废料重新做出来的;附近还有一座很漂亮的庭院,他们打算用来举办DJ之夜和其他活动。餐室也很漂亮。韦弗和汤森德喜欢说“精致乡村”,这话用在他们俩的设计审美,以及韦弗令人赞叹的厨艺上面,再合适不过。

我在这家餐厅品尝的美味在我这辈子都可以算数一数二。六道菜的试吃套餐令人惊艳,还有葡萄酒配餐,像口味爆表的云杉尖奶油冻配灰树花蘑菇和当地采摘的草本植物,美味绝伦的洋姜浓汤里有自家熏制的黑鳕鱼以及烟熏鳟鱼籽。韦弗的手笔还带了点儿东欧风味。(她祖母是波兰人,对她早年的影响颇大。)菜里也有法餐经典的平衡感,对菜园的新鲜食材以及地区食材也相当看重。

但韦弗的风格不走寻常路,相当大胆;哪怕列出一份所受影响的清单,也会不明就里。也许,韦弗的创意美食可以被简单地叫做安德逊谷烹调法。说BewilderedPig是谷地最好的餐厅,这话所言不虚:很快,它就会成为加州最好的餐厅。极具启发性的美食、欢快与毫不做作的野心全都混合在了一起,让人觉得那才是餐厅最想做的梦吧。

布鲁斯海滩

门多西诺镇外Cabrillo岬角的灯站

旅游并非高深莫测之事。但在安德逊谷总能得到观光的建议。一天下午,在LulaCellars酒窖品酒室时,我遇见了酒窖的常客托德·卢克斯,他是加州南部过来的移民,五年前搬来门多西诺。卢克斯年纪已大,喜欢冲浪,一副慵懒倦怠的神情,但他却是在航天业工作。问完我怎么逛谷地之后,他的结论是要体验自然风光,这点时间太少了。他问我是否去了菲洛村的HendyWoods州立公园。我去了,大教堂似的古老的红杉林令我叹为观止。“接下来,你得去海滩,”卢克斯说,“不去海滩,怎么能离开门多西诺。”那我到底应该去哪儿呢?“布鲁斯海滩,就在西港(Westport)镇外。没路标。但你只要一看,就会知道。”

卢克斯说得没错。一个阳光明媚的日子,我开着一辆租来的车沿着弯急路陡的1号公路驶去,最后停在一条大路不远的地方。实际上,我是直接开到了海滩前方,这是一片人迹罕至的海岸,绵延不绝,以至无限。我拍下沙堆,向北走去,跨过一大片海藻,有大型乌贼这么大,海风与海浪轰鸣不息。这儿的景色美得不寻常。天空呈灰蒙蒙的深蓝色,被疾速移动的云层搅皱了一池春色。离海滩约500码远,有两块巨大的岩层从地底下冒出,万物有灵论的古人也许会把这当作神灵祭拜。这就是门多西诺的乌托邦:坐落于大陆的边缘,大自然无拘无束地展现着自身,似乎拥有绝对无限的自由。

Brambles是菲洛村新开的酒店,与Madrones酒店是同一个老板,酒店内有许多别墅隐藏于红杉林间

过了一小时,也许是两小时,我得走了。明天,我还得沿着蜿蜒的128号公路返回东海岸。这时,我很想返回谷地,山谷宏伟的隔绝感又多了一层轻柔的面纱:来杯浓郁的红酒,望望连绵的葡萄园风景,当太阳落入松林密布的山脊那边的大海时,景色则渐渐转入深蓝色。我记得吉姆·罗伯茨对安德逊谷超然世外却稳步上升的形象说过一句话。“秘密已经过时了,”罗伯茨说,“但你也知道,还没完全过时。”

实用指南

游览门多西诺县

在安德逊谷游览三天,可以品尝当地葡萄酒,体验美食,沉浸于自然的美景中。再加两三天,就能游览该县壮丽的海岸线。

抵达

从旧金山前往门多西诺县,想沿途看风景的话,就走1号公路,这是一条海岸线公路。行程约需4小时;若时间允许,可在PointEyesNationalSeashore国家海岸保护区停留。如果赶时间,可往内陆走101号公路转128号公路,三小时即可抵达安德逊谷。

安德逊谷

下榻

BoonvilleHotel

19世纪,这地方就是个喧闹的客栈。如今,酒店有15间舒适的客房,还有一栋溪流畔的平房,门廊围着纱窗。Boonville;boonvillehotel.com;双人间$155起。

TheBrambles

照附近Madrones酒店老板的说法,这家坐落于隐秘的红杉林间的翻修过的酒店有套房,也有两栋相邻的木屋。Philo;themadrones.com/the-brambles;双人间$250起。

TheMadrones

风景优美,有九间客房,既有托斯卡纳的风情,又有爱丽丝漫游奇境的韵味。Philo;themadrones.com;双人间$252起。

PhiloAppleFarm

这家隐于谷地最后一座果园内的酒店有四栋乡村风格的别墅。来客可选择“只住”或“入住、烹饪”,后者就能和员工一起做饭。Philo;philoapplefarm.com;双人间$300起。

美食

AndersonValleyBrewingCo.

谷地里的这家餐厅有30年历史,是当地手工酿制啤酒的鼻祖。18洞的Frisbee高球场穿越橡树林与草场,可去那儿挥挥杆。Boonville;avbc.com。

BewilderedPig

安德逊谷的美食革命始于此处。贾内尔·韦弗的“精致乡村”美食肯定会把你击倒;餐室让你觉得这就是自己遍寻不得的家园。提前预订。Philo;bewilderedpig.com;主菜$26–$32。

GoldeneyeWinery

“黑比诺的珠光之门”是这家酒庄毫不谦虚的口号,但那儿的葡萄酒也确实当得起这个名号。EssentialsTasting价格$15,或预订ElevatedTasting,后者可让你对酒庄整体深入了解。Philo;goldeneyewinery.com。

LulaCellars

葡萄酒很棒,品种极多;葡萄园的景色也很美。Philo;lulacellars.com。

NavarroVineyards

谷地最古老的一家酒庄,品酒室形如谷仓,很有意思。比诺风味卓然,但也千万别错过Gewürztraminer。Philo;navarrowine.com。

PennyroyalFarm

来这儿别忘了尝尝农场自制的芝士和葡萄酒。说起午餐,安德逊谷第一的名头非他莫属。Boonville;pennyroyalfarm.com。

Stone&Embers

这家餐厅就在Madrones酒店内,空间虽小,但做得很到位。创意十足的木烤披萨的浇头有“火鸡、鸭肉、鸡肉”。Philo;stoneandembers.com;主菜$15–$19。

Table128

BoonvilleHotel的这家餐厅供应家常菜。必须预订。Boonville;boonvillehotel.com/eat;$38起。

驻足

HendyWoodsStatePark

进入红杉林就进入了一片至圣的空间,那是大自然的沙特尔大教堂。杉树高耸如云(有的高达90米),历经千年沧桑(有的都已超过1000年)。Philo;parks.ca.gov。

购物

FarmhouseMercantile

邦维尔镇上的这家漂亮的店卖家居用品、服装、珠宝和精挑细选而来的古玩。Boonville;farmhouse128.com。

海岸

下榻

BreweryGulchInn

常年入榜《T+L》的全球旅行奖最佳榜单,酒店可望见广袤的海岸线,既有奢华度假酒店的元素,也有膳宿娱乐的特点。在餐室兼休息室,有奢华的沙发、棋盘游戏和落地窗,窗外美景一览无余。Mendocino;brewerygulchinn.com;双人间from$385起。

InnatNewportRanch

这家全新的酒店占地2000英亩,是一座仍在运营的农场,私家海岸线长逾1英里。可在那儿徒步、骑单车、骑马,畅游整座酒店。FortBragg;theinnatnewportranch.com;双人间$375起。

JDHouse

这家刚翻新过的膳宿酒店是以约翰·多尔蒂的名字命名的,他是酒店的首位住客。客房很现代化,有壁炉和波斯地毯。Mendocino;bluedoorgroup.com;双人间$159起。

美酒

Circa’62attheInnatSchoolhouseCreek

这家坐落于1号公路边山坡上的酒店很有意思,早午餐超好吃,有泡菜烤饼、培根甜玉米肉末。LittleRiver;schoolhousecreek.com;主菜$7–$17。

TrilliumCafé

餐馆是间刷白的板屋,加州的经典美食与新鲜海鲜是它的招牌。Mendocino;trilliummendocino.com;主菜$24–$37。

WildFish

这家坐落于太平洋海岸公路边的餐厅建在悬崖上,下方是小河湾(LittleRiverCove),所有食材均采自当地供应商,或酒店自种。LittleRiver;wild-fish.com;主菜$22–$39。

驻足

Bluesbeach

海滩就在1号公路边的西港镇南部,正式名称是ChadbourneGulchBeach。你可以直接开车上沙滩。

MendocinoHeadlandsStatePark

门多西诺县四周是这座占地347英亩的州立公园。可徒步行走于小径上,还可以去公园内的两座海滩玩,渔民、税收人员,和深潜者都喜欢去那儿。Mendocino;parks.ca.gov。

SkunkTrain

这条已有133年历史的火车线路之所以起这个名字,是因为当时柴油的烟雾很重。铁路线蜿蜒穿梭逾40英里。FortBragg;skunktrain.com;成人$25起。